Домой В мире А в это время в России: Очередное издевательство над детьми

А в это время в России: Очередное издевательство над детьми

2098
0

159736Следователей Чувашии заинтересовал появившийся в интернете видеоролик, на котором запечатлены издевательства вожатых одного из детских оздоровительных лагерей над малолетними воспитанниками. По факту его размещения в Сети проводится проверка.

На видеозаписи видно, как мальчика лет десяти, спящего в ванне, поливают из душа, при этом в качестве звукового сопровождения звучит смех «карателей». Матрас со спящей на нем девочкой молодые парни волокут по коридору, затем заносят его в одну из комнат, также приглушенно смеясь. В одной из палат они же заворачивают младших мальчиков в матрас и оставляют так лежать на кровати. В последнем эпизоде ролика вожатые выгоняют детей из комнаты «на зарядку».

На одном из форумов интернет-пользователи указали название лагеря — это «Золотой колос» в Чебоксарском районе, а происходящее на видео именуют «ночными флэшмобами», пишет NEWSru.com.

«Постоянно ребенок жаловался, что спать не дают, просился домой. Про вожатого дети говорили, что он пинки дает. Когда уезжали, спросила его, зачем он детей пинал, он и не скрывал этого, сказал, что «дети не понимают, если заставляют их только отжиматься»», — пишет одна из участниц форума, ребенок которой находился в детском лагере.

Напомним, в середине мая широкую огласку получила видеозапись, на которой были запечатлены истязания воспитанников школы-интерната для сирот в поселке Пионерский Амурской области.