Домой Аналитика «Солнцепеки» и танки Азербайджану, а медали и пустышки Армению

«Солнцепеки» и танки Азербайджану, а медали и пустышки Армению

1491
0

odqp-1407Армения и Россия подписали очередной договор о развитии военно-технического сотрудничества и соглашение о сотрудничестве и обмене информацией в пограничных вопросах. Об этом в беседе с журналистами 25 июня сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

Сейран Оганян и Артур Багдасарян были награждены медалью Федеральной службы военно-технического сотрудничества России. Секретарь Совет безопасности России Николай Патрушев, в свою очередь, был награжден медалью Совета национальной безопасности Армении. Патрушев и Оганян обменялись символическими подарками… ))))

Напомним, что Патрушев прибыл в Ереван по приглашению Артура Багдасаряна, и несет скорее усмирительный характер чем каким то важным шагом, визит Патрушева в Ереван случилось сразу после того, как только Кремль продавала военную технику на сумму 3 миллиарда долларов Азербайджану, после чего в Армении общество резко осудила Москву а многие аналитики и вовсе предлагали о выходе Армении из состава ОДКБ.

Побывав на 102-й российской базе в Гюмри, Патрушев, касаясь продажи Россией оружия Азербайджану, сказал:

«Знаете, Россия имеет коммерческие отношения со всеми странами, и любая страна, которая пожелает купить оружие, может в установленных законом рамках сделать это в России», сказал Патрушев.

Патрушев, фактически, заявляет, что Россия всего лишь делает деньги и может продать оружие кому угодно. Секретарь Совбеза России гораздо честнее и прагматичнее армянских адвокатов России. Он не пытается оправдать сделку намерением России контролировать Азербайджан и разного рода другими недоразумениями, которыми в последние дни полнятся стены «палаты адвокатов России».

Возможно, пощечина Патрушева покоробит многих в Армении. Многие в Армении вели себя в эти дни как мазохисты – Россия продает оружие Азербайджану, который рано или поздно использует его против Армении и Азербайджана, а Армения оправдывает это, и никто не требует, чтобы Армения заявила – Россия больше не стратегический союзник Армении. Нет даже попыток сопротивления, зато оправданий масса.

Так, что получается «Солнцепеки» и танки Азербайджану, а медали и пустые договора Армению? напомним, что подобные договора Ереван и Москва подписывают не в первое, но дело дальше бумаги не сдвинулась ни на шагу.

Первая всеармянская электронная газета ИА LraTVAKAN