Домой Аналитика Патрушев из соображений безопасности стукнул Армению

Патрушев из соображений безопасности стукнул Армению

604
1

patrushev_nikolay_20091110Как известно, Армению посетил секретарь Совета национальной безопасности РФ Николай Патрушев. Побывав на 102-й российской базе в Гюмри, он, касаясь продажи Россией оружия Азербайджану, сказал:

«Знаете, Россия имеет коммерческие отношения со всеми странами, и любая страна, которая пожелает купить оружие, может в установленных законом рамках сделать это в России», сказал Патрушев, передает galatv.am.

Патрушев, фактически, заявляет, что Россия всего лишь делает деньги и может продать оружие кому угодно. Секретарь Совбеза России гораздо честнее и прагматичнее армянских адвокатов России. Он не пытается оправдать сделку намерением России контролировать Азербайджан и разного рода другими недоразумениями, которыми в последние дни полнятся стены «палаты адвокатов России».

Возможно, пощечина Патрушева покоробит многих в Армении. Многие в Армении вели себя в эти дни как мазохисты – Россия продает оружие Азербайджану, который рано или поздно использует его против Армении и Азербайджана, а Армения оправдывает это, и никто не требует, чтобы Армения заявила – Россия больше не стратегический союзник Армении. Нет даже попыток сопротивления, зато оправданий масса.

Какая из парламентских фракций приняла заявление, в котором выразила бы обеспокоенность в связи с поведением России и потребовала разъяснений? От РПА и ППА никто и не ожидал этого, ну, а как же остальные – Конгресс, Наследие, АРФД?

Какое впечатление должна была получить Россия от реакции армянского «бомонда»? Только что, что армяне получают удовольствие от продажи оружия Азербайджану. А это уже похоже на мазохизм. Так что, ничего удивительного в пощечине Патрушева нет.