Домой Азия Талибы напали на президентский дворец в Кабуле

Талибы напали на президентский дворец в Кабуле

1105
0

taliban_210511Вооруженные боевики рано утром 25 июня напали на президентский дворец и гостиницу «Ариана» в столице Афганистана Кабуле. В центре города слышны взрывы и стрельба.

По данным Reuters, атака произошла около 6:30 утра (6:00 по Еревану) по местному времени. В момент нападения в резиденции главы страны находились журналисты, которые ожидали пресс-конференции с президентом Хамидом Карзаем.

В районе дворца прогремели как минимум два мощных взрыва, сообщается также о стрельбе. В центре города идет столкновение между боевиками и телохранителями президента, передает BBC.

Пока непонятно, был ли сам Карзай во дворце, когда здание атаковали боевики, или же он находился в другом месте.

Движение «Талибан» уже взяло на себя ответственность за нападение, передает ИТАР-ТАСС. «В 06:30 утра группа моджахедов-смертников осуществила нападение на президентский дворец, здание министерства обороны и отель «Ариана»», — заявил на интернет- сайте исламистов представитель движения «Талибан» Забиулла Моджахед.

Гостиница «Ариана» используется в качестве штаб-квартиры американским ЦРУ. О жертвах террористических нападений пока не сообщается.