Домой Армения За шпионаж в ползу Азербайджана задержаны военнослужащие

За шпионаж в ползу Азербайджана задержаны военнослужащие

1201
0

470_privacy1,0Вследствие следственных и оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследуемого в Следственном управлении Службы национальной безопасности уголовного дела 22 июня текущего года была задержана военнослужащая-контрактник N-ской воинской части Минобороны, жительница города Капан Мане Арташесовна Мовсисян 1982 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе СНБ, были получены неопровержимые доказательства, свидетельствующие о том, что М. Мовсисян с января 2012, до перехода на воинскую службу, посредством интернета – в социальных сетях «Одноклассники», mail.ru agent и «Facebook», познакомилась с сотрудником азербайджанских спецслужб, работающим в Турции, который был зарегистрирован под именами «S. Dr», «Seryan Dervisyan», «Tigran Dervisyan».

Переписка последних продолжалась и после того, как М. Мовсисян начала работать в Минобороны Армении. Согласно имеющимся данным, М. Мовсисян передала спецслужбам Азербайджана информацию, содержащую государственную и служебную тайны военного характера, которые стали для нее досягаемы в ходе службы.

За совершение подобного преступления СНБ Нагорно-Карабахской Республики также арестованы два человека, один из которых является военнослужащим Армии обороны НКР. Они также были завербованы посредством интернета тем же сотрудником азербайджанских спецслужб, и на данный момент в их отношении ведется судебное разбирательство в суде НКР.