Домой В мире Жители Владивостока попали в тюрьму за подготовку теракта против гастарбайтеров

Жители Владивостока попали в тюрьму за подготовку теракта против гастарбайтеров

982
0

159616Два жителя Владивостока Дмитрий Перминов и Вячеслав Утробин приговорены к восьми и десяти годам лишения свободы соответственно за подготовку террористического акта против «нерусских». Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Обвиняемые были признаны виновными в подготовке террористического акта, хулиганстве и незаконном обороте взрывчатых веществ. По данным следствия, Перминов и Утробин из-за национальной ненависти к «нерусским» собирались взорвать здание Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) во Владивостоке.

Подсудимые планировали подложить взрывное устройство к зданию миграционной службы, где обычно собирается много гастарбайтеров из ближнего зарубежья. В этом районе также находятся стадион и городская Набережная, сообщает НТВ.

Один из подсудимых даже успел приобрести килограмм тротила и электродетонаторы. Изготовить взрывное устройство с часовым механизмом он попросил своего знакомого. Преступление удалось предотвратить благодаря действиям сотрудников ФСБ.