Домой Армения Традиционная дружба и высокий политический диалог между Армении и Ираном продолжат восходящий...

Традиционная дружба и высокий политический диалог между Армении и Ираном продолжат восходящий путь своего развития

5541
0

7у38Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани ответил на поздравительное послание президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr.

В послании Хасана Роухани, в частности, говорится: «Надеемся, что приложенные Ираном и Арменией усилия простимулируют развитие двусторонних отношений во всех направлениях. Мы будем расширять наше сотрудничество с Арменией через взаимопонимание, доверие и взаимное уважение».

Напомним, ранее президент Серж Саргсян направил поздравительное послание Хасану Роухани в связи с победой на состоявшихся 14 июня 2013 года выборах и избранием на высокую и ответственную должность Президента Исламской Республики Иран.

«Уверен, что традиционная дружба и высокий политический диалог Республики Армения и Исламской Республики Иран продолжат восходящий путь своего развития, фиксируя новые достижения в интересах благополучия народов двух стран.

Уважаемый коллега, с теплотой вспоминаю наши встречи в Ереване и Тегеране. Убежден, что совместными усилиями армяно-иранские межгосударственные отношения мы поднимем на качественно новый уровень.

Желаю Вам крепкого здоровья и новых достижений в деле обеспечения стабильного прогресса Исламской Республики Иран и осуществления стремлений дружественного народа Ирана», – отмечалось в поздравительном послании президента Армении.