Домой В мире Выкинувшую детей с 15 этажа россиянку послали на принудительное лечение

Выкинувшую детей с 15 этажа россиянку послали на принудительное лечение

184
0

159528Мособлсуд назначил принудительное лечение в психбольнице 27-летней жительнице Долгопрудного Галине Рябковой, сбросившей двух своих сыновей из окна 15-го этажа. Супруг женщины-убийцы, считает, что она здорова и требует для нее более строгого наказания, сообщает «Новый регион». Также он просил также суд развести его с Галиной.

Ровно год назад история матери-убийцы потрясла всю Россию. Утром 24 июня 2012 года с балкона 15-го этажа один за другим выпали два мальчика. Четырехлетний Родион и семилетний Володя погибли мгновенно.

Сама Галина Рябкова на допросах рассказывала, будто она панически боялась, что муж подаст на развод и разлучит ее с мальчиками. Этот страх якобы и подтолкнул ее к решению уйти из жизни. Сделать это она хотела вместе с сыновьями. Только вот покончить с собой у женщины духа не хватило.

Галина прошла уже две психолого-психиатрические экспертизы в институте Сербского, специалисты которого поставили ей диагноз: шизопатическое расстройство. Уже позже в СИЗО Галина снова пыталась уйти из жизни — выпила хлорсодержащую жидкость. Сейчас, по словам обвинения, состояние Рябковой только ухудшилось.