Домой Ближний Восток ЕС выделит Сирии €400 млн в качестве экономической помощи

ЕС выделит Сирии €400 млн в качестве экономической помощи

258
0

732665Еврокомиссия (ЕК) приняла решение о выделении дополнительно 400 млн евро в текущем году для оказания экономической и гуманитарной помощи Сирии и соседних с ней стран. Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Международное сообщество не может оставаться безучастным перед лицом наиболее драматичной гуманитарной ситуации последних десятилетий. Наш главный приоритет — продвижение политического урегулирования, направленного на окончание насилия и нарушений прав человека», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

По его словам, «ЕС мобилизует свои финансовые инструменты для облегчения человеческих страданий». В частности, ЕК приняла решение выделить дополнительно 400 млн евро в качестве гуманитарной помощи, поддержки «экономических потребностей» и развития Сирии и соседних с ней стран, увеличивая тем самым общую сумму помощи, оказанной САР странами ЕС, до более чем 1,25 млрд евро.

«Также мы призываем остальные страны удвоить свои усилия (по оказанию помощи Сирии)», — заключил Баррозу.
Телеграф новости