Домой Армения Саргсян наградил испанского писателя Гонсало Гуарчи медалью «Мовсес Хоренаци»

Саргсян наградил испанского писателя Гонсало Гуарчи медалью «Мовсес Хоренаци»

631
0

3243_bПрезидент Армении Серж Саргсян 24 июня принял испанского писателя Гонсало Гуарчи. Напомним, что на днях в Ереване прошла презентация русского издания трех документальных повестей Гуарчи о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, трилогия Гуарчи «Армянское генеалогическое древо», «Армянское наследство» и «Белая гора» повествуют не только о трагических событиях 1915 года, но и тех политических причинах, которые привели к Геноциду.

На встрече Серж Саргсян выразил испанскому писателю благодарность за объективное освещение истории армянского народа и Геноцида армян. Как отметил президент, для армянского народа это пример настоящей дружбы, любви и восстановления исторической справедливости. Высоко оценивая деятельность Гонсало Гуарчи, Серж Саргсян вручил испанскому писателю медаль «Мовсес Хоренаци» и отметил, что литературная работа Гуарчи является истинным примером взаимного обогащения культур и цивилизаций.

Гонсало Гуарчи поблагодарил Сержа Саргсяна за высокую награду и теплый прием, подчеркнув, что будет носить медаль с гордостью и честью, стараясь и далее быть достойным этой награды.