Домой Азербайджан Скончался еще один азербайджанский солдат

Скончался еще один азербайджанский солдат

1026
0

17473В результате болезни скончался еще один солдат вооруженных сил Азербайджана. Это произошло сегодня в Научно-исследовательском институте гематологии и переливания крови в Баку, где солдат проходил лечение, передает азербайджанское информационное агентство «Саламньюз».

Сообщается, что солдат азербайджанской армии Турал Гасымов, страдавший от онкологического заболевания проходил службу в воинской части ВС Азербайджана расположенной в Товузском районе. Дядя солдата Велихан Гасымов сказал, что о болезни стало известно несколько недель назад.

Агентство отмечает, что Гасымов родился в 1994 году. Он был призван на военную службу в ряды ВС Азербайджана из Хатаинского района Баку.

Отметим, что государственные структуры Азербайджана пока не прокомментировали данное сообщение информагентства.

Напомним, что без учета смерти Гасымова с начала года в рядах ВС Азербайджана в результате болезней скончались уже 7 военнослужащих. Всего с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 47 военнослужащих, 41 из которых скончался в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией.