Домой В мире В Иркутской области бунтует колония для бывших силовиков

В Иркутской области бунтует колония для бывших силовиков

846
0

Бунт-в-ИК-3-Иркусткая-область-300x225Заключенные исправительной колонии N3 в Иркутской области России отказались подчиняться приказам администрации, утверждают правозащитники. В доказательство осужденные даже выложили в интернете видеозапись, в которой начальство ИК-3 ведет переговоры с толпой заключенных. За кадром кто-то тихонько говорит, что в «зоне» начался бунт. На официальном сайте ГУФСИН происходящие события названы «приемом осужденных на плацу». В результате переговоров конфликт исчерпан, добавили в ведомстве.

Акция неповиновения, в которой участвуют 10 отрядов колонии N3, проходит с 23 июня, сообщает SakhaLife со ссылкой на правозащитника Наталью Зарубину. Поводом для ее начала стали «незаконные действия представителей администрации колонии в отношении одного из заключенных». Бунтовщики добиваются, чтобы администрация допустила на территорию «зоны» правозащитников и юристов.

Как пишет NEWSru.com, 24 июня в колонию выехала группа специалистов ГУФСИН из отделов специального учета, воспитательной работы с осужденными и тыла, а также медицинские работники МСЧ-38.