Домой Бывший СССР Армяне, азербайджанцы и китайцы незаконно рубили ценные породы древесины

Армяне, азербайджанцы и китайцы незаконно рубили ценные породы древесины

948
0

159443На Дальнем Востоке пресечена деятельность транснациональной организованной группировки, которая занималась незаконными порубками, заготовками и сбытом российского леса за рубеж. Об этом заявил сегодня Евгений Кужель, начальник Главного управления МВД России по ДФО.

По предварительным данным бригады «черных» лесорубов, в состав которых входили не только местные жители, но и граждане Китайской Народной Республики, Азербайджана, Армении, незаконно рубили ценные породы древесины на территории трех районов Приморья.

При этом активные участники группировки тщательно планировали свои действия, использовали радиосвязь, контрнаблюдение и различные методы конспирации. В группе четко были распределены роли и обязанности.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты 12 единиц специальной техники, в том числе тракторы и автомобили с манипуляторами, а также «арсенал» бензопил, почти 2 тысячи кубометров древесины и прицепы для ее перевозки. Кроме того, у «черных» лесорубов оперативники изъяли 40 боеприпасов от автомата и крупную сумму денег. По предварительным данным ущерб от преступной деятельности группы оценивается в сумму, превышающую 150 млн. рублей.