Домой Азербайджан Солдат азербайджанской армии выстрелил в сослуживца из автомата

Солдат азербайджанской армии выстрелил в сослуживца из автомата

1217
0

images42Военнослужащий азербайджанской армии выстрелил в сослуживца из автомата. Как сообщает азербайджанское информагентство «АНС-ПРЕСС», инцидент произошел в воинской части ВС Азербайджана, «расположенной в прифронтовой зоне».

Призванный на воинскую службу в азербайджанскую армию из Гейчайского района 19-летний Орхан Ильгар оглу Исмаилов во время разборки оружия выстрелил, и пуля попала в своего сослуживца, 19-летнего военнослужащего Фарида Садыгова. Сообщается, что солдат произвел выстрел «по неосторожности».

Замначальника пресс-службы Минобороны Азербайджана Теймур Абдуллаев подтвердил этот факт агентству. По его словам, раненый солдат отправлен в госпиталь. Ф.Садыгов был призван на службу из Геранбойского района.

Отметим, что согласно результатам мониторинга, проведенного азербайджанским Центром военных журналистских исследований «Доктрина» с начала 2012 года и на сегодняшний день в рядах Вооруженных сил Азербайджана 95 человек. Еще 88 азербайджанских военных получили ранения или травмы.

Из 95 погибших азербайджанских военных лишь 15 были уничтожены армянскими бойцами в ходе перестрелок, а еще 3 погибли подорвавшись на минах. Остальные 76 погибших азербайджанских военнослужащих погибли лили скончались в небоевой ситуации. Так, 8 азербайджанских военных погибли в результате несчастных случаев (удушение от угарного газа, удар электрическим током, падение бетона, утопление, падение), 16 — погибли в ДТП, 1 -по неизвестной причине, 8 — по неосторожности.

Примечательно, что 19 азербайджанских военных совершили суицид, 11 были убиты сослуживцами в результате неуставных отношений, а 13 скончались в результате болезней.