Домой Арцах - Нагорный Карабах Арцах — Франция: Мартуни и Ле Пен-Мирабо подписали декларацию о дружбе

Арцах — Франция: Мартуни и Ле Пен-Мирабо подписали декларацию о дружбе

1115
0

159257В ежедневной марсельской региональной газете «Ля Прованс» вышла статья о подписании декларации о дружбе между французским городом Ле Пен-Мирабо и арцахским райцентром Мартуни.

В ней, в частности, отмечается, что «в мэрии Ле Пен-Мирабо состоялся прием в честь министра иностранных дел Арцаха Карена Мирзояна, чья страна в конце 80-х, в годы распада СССР, начала борьбу за независимость».

«Данная декларация имеет символическое значение. Арцах имеет собственную культуру и стремится обрести законное право на государственное строительство. Мы выражаем полную поддержку движению Карабаха за самоопределение. Оно вселяет надежду, и все мероприятия, способствующие признанию культуры Мартуни и Арцаха в целом, будут восприняты благожелательно в Ле Пен-Мирабо», – отметил в своем выступлении на торжественном мероприятии мэр города Ле Пен-Мирабо Мишель Амиель.

Он вручил главе МИД НКР памятную медаль города Ле Пен-Мирабо.

В статье также отмечается, что согласно принятой декларации планируется наладить сотрудничество между Ле Пен-Мирабо и Мартуни в различных сферах. А сам Мишель Амиель обещал в случае победы на очередных муниципальных выборах в марте 2014 года свой первый визит совершить в Арцах.

По завершении мероприятия Карен Мирзоян дал интервью газете. В частности, отвечая на вопрос о перспективах признания Арцаха, глава МИД НКР отметил, что рано или поздно Арцах будет признан.

«Мы строим свободное общество, основанное на демократических ценностях и рыночных отношениях, даже если изоляция не благоприятствует этому. Права человека должны превалировать над всем остальным, и то, что права народа Арцаха рано или поздно будут признаны посредством признания НКР, вселяет в нас оптимизм», – подчеркнул Карен Мирзоян.