Домой Бывший СССР В Сочи армян пытали и избивали (Видео)

В Сочи армян пытали и избивали (Видео)

916
0

738-летний Мартирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян, работавшие на стройке в России, были подвергнуты пыткам со стороны полицейских поселка Блиново в Адлерском районе Сочи за требование своей зарплаты.

«Мой супруг Мартирос Демерчян и мой двоюродный брат Сергей Крбашян с 25 марта по 16 мая работали на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров в районе Казачьего рынка. В их задачу входила электропроводка в домах», — приводит слова Людмилы Демерчян издание «Кавказский узел».

В бригаду, по ее словам, входили еще трое жителей Абхазии, каждый из строителей должен был получить за всю работу по 90 000 рублей. Однако им было выплачено по 37 000 рублей. При этом, утверждает жена потерпевшего, мастер угрожал, что если бригада будет настаивать на получении обещанной зарплаты, то он «через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта».

«Трое неместных строителей, испугавшись угроз, уехали. А мой супруг и брат не поверили, что такое возможно. Они продолжали настаивать на выплате зарплаты. Тогда мастер сказал им приехать 12 июня на стройку, где якобы он хотел с ними рассчитаться», — рассказала Людмила Демерчян. По словам самого Мартироса Демерчяна, на месте их ждали оперативники. Ничего не поясняя, они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта. Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы. Видимо поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его «вообще убьют» он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату.

Медпомощь мужчине не оказывалась, утром по дороге в суд у него началась рвота и потерялось сознание. Полицейские были вынуждены вызвать «скорую», и пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение горбольницы №4.

По словам шурина пострадавшего — Сергея Крбашяна, его в полиции тоже избивали, но до издевательств с ломом дело не дошло. Суд наложил на него штраф в размере 1000 рублей за сопротивление законным требованиям полиции.

12 и 13 июня в отделении полиции поселка Блиново были зарегистрированы два заявления супруги Демерчяна: № 348032 — на действия полицейских садистов и № 348034 – об отказе в медицинской помощи. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи, куда полицией должны были быть переданы материалы, сообщили только, что туда поступили самостоятельные заявления от пострадавшей стороны. Дело передано для рассмотрения следователю Артему Семенец.

На 16 июня в УВД по городу Сочи о происшествии не знали. Ни врачи скорой помощи, ни медперсонал горбольницы № 4 в правоохранительные органы также не сообщали. Позже родственники забрали мужчину из больницы, опасаясь сговора врачей и так называемых правоохранителей.

«На четвертые сутки врачи не говорят нам диагноз. Никакого лечения не назначают. Полиция до сих пор не явилась для опроса о случившемся. В проведении медицинской экспертизы в СМЭ-2, куда направил свое постановление следователь Следственного комитета, нам отказано со ссылкой на то, что экспертиза должна проводиться только по месту регистрации, то есть в Адлерском районе», — рассказала супруга потерпевшего Людмила Демерчян.

Адвокат потерпевших Александр Бойченко готовит жалобы на действия полиции и медиков городской больницы № 4, так как, по его мнению, они не выполняют свои прямые обязанности.