Домой В мире Первой жертвой беспорядков в Бразилии стал 18-летний юноша

Первой жертвой беспорядков в Бразилии стал 18-летний юноша

184
0

brazil_21613_475_280Протестные выступления в бразильском городе Рибейран-Прету в штате Сан-Паулу привели к трагедии. Неизвестный, находившийся за рулем машины, въехал в толпу манифестантов и насмерть сбил человека.

Как передает ИТАР-ТАСС, протестующие окружили автомобиль марки «Ленд ровер», который в Бразилии считается излишне шикарным, и с каждой минутой становились все более агрессивно.

Водитель сначала сдал назад, а затем нажал на газ. Прорубая себе путь, машина сбила несколько человек и скрылась с места происшествия. В результате три человека получили травмы и были доставлены в больницу, а один из пикетчиков — 18-летний Маркус Делефрате — скончался на месте.

Произошедшее участники манифестации засняли на видео, а полиция уже обнаружила брошенный на улице автомобиль, его владелец установлен и объявлен в розыск.

Между тем, до травм и ранений дошло и во многих других городах Бразилии, где последние дни проходят акции протеста против социально-экономической политики властей и засилья коррупции. В четверг манифестации охватили более ста городов страны. И только в Рио-де-Жанейро в медицинские учреждения за помощью обратились свыше 40 пострадавших от слезоточивого газа и резиновых пуль. Среди раненых – журналист телеканала Globo, который вел репортаж с места событий.

Протесты разгорелись, когда в начале июня в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро были повышены цены на билеты в общественном транспорте. В среду власти этих мегаполисов приняли решение снизить стоимость проезда до майского уровня, но накала страстей это не снизило. Манифестанты расширили список требований, в числе которых — улучшение систем здравоохранения и образования, противодействие коррупции во власти.vesti.ru