Домой В мире Журналисты покинули встречу с главой МВД Грузии из-за демонстрации видео с пытками

Журналисты покинули встречу с главой МВД Грузии из-за демонстрации видео с пытками

1128
0

159046Встречу с министром внутренних дел Грузии Ираклием Гарибашвили 20 июня покинули несколько журналистов и представителей неправительственных организаций.

В частности, в знак протеста ушли журналисты Общественного вещателя Эка Квеситадзе и Давид Пайчадзе, а также НПО-шники Каха Кожоридзе, Нино Ломжария и Эка Гигаури.

По словам Эки Квеситадзе, причиной ее ухода стал «тот цирк, который устроили» правозащитник Ираклий Какабадзе и журналист Шалва Рамишвили.

«Привели людей, которые дали цирковое представление. Я ушла со встречи, так как не хочу участвовать в цирке», — заявила она, уточнив, что несогласие между представителями СМИ было вызвано тем, что некоторые журналисты выступили против показа кадров, на которых были запечатлены пытки людей, сообщает «Интерпрессньюс».

Представители СМИ отметили, что пришли на встречу не для просмотра видеоматериалов, однако встреча началась прямо с показа кадров, по которым можно идентифицировать личности. «Я задал вопрос о том, какую цель преследует показ этих кадров. Лично я верю, что в этих кадрах показаны ужасы и плоды уродливого ума, но они могли рассказать нам детали следствия», — сказал Кожоридзе, передает «Новости-Грузия».

В тоже время как заявляют представители НПО и СМИ, с них взяли обещание не разглашать детали видеозаписей.

МВД Грузии утверждает, что тайники были созданы высокопоставленными чиновниками министерства при прежних властях, и в них находилось большое количество оружия, наркотиков, а также архив данных об оппозиционно настроенных лицах, арест которых планировался в случае победы пропрезидентской партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах 2012 года. Кроме того, были найдены видеозаписи с пытками и сексуальным насилием в отношении людей со стороны представителей правоохранительных органов.