Домой Бывший СССР Задержана еще одна мошенница из «сердюковского гарема»

Задержана еще одна мошенница из «сердюковского гарема»

1006
0

1212-10В Москве задержана предпринимательница, подозреваемая к причастности к хищению бюджетных денег через холдинг «Оборонсервис», сообщает МВД России.

По данным ведомства, женщина в феврале 2012 году возглавила ООО «Мира» — коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме.

«Деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело «Оборонсервиса» — в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась. Основная фигурантка дела – Екатерина Васильева находится под домашним арестом.