Домой Азия В Подмосковье началась облава на нелегальных мигрантов

В Подмосковье началась облава на нелегальных мигрантов

381
0

155842Сотрудники подмосковной полиции и регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) прочесывают стройки и нелегальные общежития для мигрантов. Накануне первый рейд увенчался успехом: в городе Котельники Люберецкого района были задержаны 10 нелегалов. Все они будут депортированы из России.

Операция по выявлению незаконно проживающих на территории РФ иностранцев началась неделю назад, и будет проходить до 15 июля. В планах сотрудников — прочесать места массового скопления нелегалов в трех районах Московской области. Прежде всего, осматриваются транспортные организации, стройки — это объекты компактного проживания нелегалов. Помимо этого, проверяются лица, предоставляющие жилье иностранцам, а также работодатели, сообщает Life News.

Нарушителей задерживали на улицах, в маршрутках, такси и автобусах. В ходе спецоперации в Котельниках проверили около 400 иностранцев. Судьбу задержанных выходцев из Средней Азии будет решать УФМС, однако, как предполагают полицейские, всех нелегалов депортируют обратно на родину. Также нарушителей миграционного законодательства привлекут к административной ответственности и обяжут выплатить штраф.