Домой Грузия Из-за ненависти к русским грузины напали на армян

Из-за ненависти к русским грузины напали на армян

4949
0

3317-го июня, после товарищеского матча «Динамо» (Тбилиси)-«Ширак» (Гюмри), который состоялся в столице Грузии и завершился в ничью 1:1, произошел довольно неприятный инцидент, который мог привезти к непредсказуемым последствиям. Преданный болельщик футбольной команды «Ширак» Артур Меликян присутствовал при инциденте и заснял происходящее на любительскую видеокамеру. Об этом сообщает armsport.am.

Вот что рассказал А. Меликян в связи с произошедшим:

«Товарищеская встреча, когда, казалось бы, нервы футболистов и болельщиков меньше должны быть напряжены, тем более, что встречу организовали футбольные клубы соседних стран. Встреча «Динамо»-«Ширак» в дружеской атмосфере завершилась со счетом 1:1 – с перспективой успешно выступить в Лиге Чемпионов. Только вот фанаты «Динамо», неизвестно почему, нашли здесь политический подтекст.

Когда мы – болельщики «Ширака» начали скандировать «та-си-бов» (в переводе с армянского – с честью. Ред.), грузинам послышалось, что мы скандируем «Рос-си-я» (а грузины не любят ни Россию, ни русских). И в ответ на это они начали скандировать «А-зер-байд-жан». Присутствующие в это время на стадионе мои друзья согласятся, что это было зрелище, вызывающее смех. Ну а после этого и началось столкновение, хотя и это слово и не очень подходит к тому, что произошло. Грузины пытались спровоцировать конфликт, на что мы, конечно, не отреагировали, не считая нескольких пустых бутылок, которые были брошены в ответ грузинам. А поведение болельщиков «Динамо» было скорее всего «хулиганством», которое грузинские полицейские оказались не в состоянии пресечь. Самое большее, что они сумели сделать – это поспешно вывести нас с территории стадиона. Ради справедливости отмечу, что сотрудники грузинских правоохранительных органов обеспечивали нашу безопасность, пока мы не выехали из Тбилиси. Я записал на видео «подвиги» динамовцев. Видеокамера у меня любительская, прошу прощения за непрофессиональные кадры».  Ну что ж, ждем грузин на своей территории?