Домой Бывший СССР Евгению Петросяну провели повторную операцию на сердце

Евгению Петросяну провели повторную операцию на сердце

274
0

25589Народного артиста РСФСР Евгения Петросяна в минувшее воскресенье экстренно госпитализировали в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Как передает  Life News, у Евгения Вагановича случился приступ аритмии, и родные срочно вызвали ему скорую помощь.

Уже в понедельник, 17 июня, 67-летнему юмористу провели операцию — радиочастотную аблацию. Этот метод в последнее время заменил многие операции на открытом сердце и является гораздо менее травматичным для организма. Суть операции заключается в радиочастотном воздействии на определенные участки сердца с помощью введенных через артерии электродов.

Сейчас Евгений Ваганович уже чувствует себя гораздо лучше. Ежедневно он ходит на процедуры, призванные закрепить эффект от операции. Рядом с артистом постоянно находится его супруга Елена Степаненко.

— Все хорошо, ребята, поделился Евгений Петросян с корреспондентами, выходя из клиники. — В этом центре работают люди на международном уровне. Большое им спасибо за то, что они такие асы.

В ближайшее время юморист вряд ли сможет выйти на сцену — ему предстоит пройти реабилитационный курс в одном из подмосковных санаториев.

Напомним, совсем недавно, 28 мая Петросян перенес более серьезную процедуру — замену искусственного клапана. Эта операция проводится на открытом сердце.

Оперировал 67-летнего Евгения Вагановича лично глава клиники — знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия.