Домой В мире Сильное землетрясение на Кузбассе

Сильное землетрясение на Кузбассе

205
0

8105В Кемеровской области России произошло самое крупное за 100 лет землетрясение, магнитуда которого составила 5,6. Жертв и пострадавших нет. Однако сообщается, что стихия повредила более 500 частных домов. Подземные толчки ощутили даже жители Новосибирска. В результате происшествия приостановлены все работы на шахтах.

Землетрясение магнитудой, по разным данным, 5,3 или 5,6 произошло в ночь на 19 мая в 03:02 по Москве (совпадает с ереванским). Эпицентр зафиксирован в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области, гипоцентр залегал на глубине 9,8 километра.

По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья причиной сейсмической активности явился горный удар. В Кемеровскую область уже направлен отряд геофизической службы, чтобы вести наблюдения в непосредственной близости от эпицентра. Это необходимо для того, чтобы точнее определить природу произошедшего землетрясения.

По данным МЧС, приостановлены работы на угольных предприятиях области с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы, сообщает «Дни.Ру».

Следует отметить, что в Кузбассе подобных землетрясений не было уже более 100 лет. Между тем, специалисты утверждают, что повтора подземных толчков магнитудой 5,3 уже не будет. Возможны новые толчки с магнитудой до четырех, два таких повторных толчка уже произошли в 23 часа и один час по Гринвичу.