Домой Азербайджан США используют Бостонский теракт для введения сил в Азербайджан?

США используют Бостонский теракт для введения сил в Азербайджан?

276
0

158650США используют Бостонский теракт как повод для введения спецсил в Азербайджан. Такое мнение выразил российский политолог Маским Шевченко в интервью Vesti.Az.

«Я не исключаю того, что Бостонская трагедия нужна была американцам, чтобы иметь основание для создания военной базы в регионе в 2014 году под предлогом борьбы с кавказским терроризмом. Применительно к Азербайджану тут дело не непосредственно в Габалинской РЛС, а в аэродроме, модернизированном турками для приема тяжелых американских военно-транспортных самолетов. Бостонский теракт дал американцам формальный повод для введения в Южный Кавказ, в частности, в Азербайджан, своих специальных войск в свете борьбы с кавказским терроризмом, угрожающим США», — заключил он.

В Бостоне во время финиша международного марафона в апреле текущего года прогремели несколько взрывов. Погибли трое, число пострадавших достигло 183 человек. Взрывы в Бостоне стали самой масштабной террористической акцией на территории США за последние 11,5 лет. «Следы» организаторов этого теракта, по некоторым данным, ведут на Кавказ.