Домой В мире Взрывы под Самарой: на полигоне хранится 13 миллионов снарядов

Взрывы под Самарой: на полигоне хранится 13 миллионов снарядов

977
0

223Жителей городов, расположенных неподалеку от полигона в Самарской области, на котором разрываются снаряды, эвакуируют. Число раненых возросло до четырех человек, свои дома были вынуждены оставить около четырех тысяч человек. Взрывы не прекращаются, осколки разлетаются на большое расстояние. Всего на военном объекте расположено 13 миллионов единиц боеприпасов калибра 22 и 30 миллиметров.

В настоящее время в связи с инцидентом полигон оцеплен со всех сторон, ведущие к складам дороги перекрыты. На месте работают все оперативные службы. По предварительной версии, во время ликвидации снарядов на объекте произошел технический сбой, передает телеканал «Россия 24».

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал обеспечить безопасность в населенных пунктах вблизи полигона под Самарой. «Развертывайте всю группировку, приоритет — защита населенных и жизни людей», — заявил он на селекторном совещании в Москве, потребовав увеличить радиус спасательной операции до пяти километров.

По словам представителя Минпромторга Владимира Бабинцева, пожары, спровоцированные взрывами, могут продолжиться несколько суток.   vesti.ru