Домой Азербайджан Джентльмены удачи из Армении крепко «застряла» в Азербайджане

Джентльмены удачи из Армении крепко «застряла» в Азербайджане

1099
0

161Семья перебежчиков из Армении, видимо, надолго «застряла» в Азербайджане. Напомним, что речь о семье Геворкянов, бежавшей в январе 2010 года в Азербайджан. Глава семейства, Егише Геворкян, подозревался в причастности к убийству, и с помощью бегства попросту скрылся от правосудия.

По информации азербайджанских СМИ, недавно семейство в очередной раз посетили представители Бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста. «Задержанным были переданы сведения об их семьях», — сообщает АПА, напоминая, что семья Геворкянов выразила желание быть переданной третьей стране. Желание это все еще не выполнено.

Согласно более ранним сообщениям азербайджанских СМИ, некоторое время семья жила в военной части. Где семья проживает сейчас, не сообщается.

Егише Геворкян бежал от правосудия, прикрываясь собственными детьми. 10 января 2010 года около 19 часов на участке Ерасх-Нахиджеван армяно-азербайджанской границы Геворкян с женой и детьми (в то время 7,6 и 3 лет) пересек границу на машине «ЕрАЗ». С армянской стороны, учитывая наличие в машине троих малолетних детей, стрельба не была открыта. Однако с азербайджанских позиций в сторону машины был открыт огонь.

Егише Геворкян, 1958 года рождения, 8 раз был осужден за грабеж, кражи и другие преступления.