Домой В мире Двухлетний ребенок и двое пенсионеров заразились менингитом на Турецком курорте

Двухлетний ребенок и двое пенсионеров заразились менингитом на Турецком курорте

550
0

400-225_1Двухгодовалый малыш из России заразился острой формой менингита во время отдыха с семьей в Анталии. Самолет МЧС РФ вылетел в Турцию за заболевшим тяжелой формой бактериального менингита мальчиком из Уфы. Двухлетний Савва П. впал в кому, когда находился в курортном городе вместе с родителями.

– На транспортировку ребенка Правительство РФ выделило самолет МЧС, на борту которого будут находятся врачи санитарной авиации, – сообщил источник в МЧС. – Медики будут следить за состоянием здоровья мальчика. Как известно, он находится в тяжелом состоянии. Прибытие самолета ожидается сегодня вечером на аэродром Раменское.

Сейчас Савва П. находится в университетском госпитале Антальи. Мальчик подсоединен к аппарату искусственной вентиляции легих. За ребенком круглосуточно наблюдают врачи.

— Помимо ребенка решено также вывезти из Турции еще троих наших сограждан, — рассказали в МЧС, — все они пенсионеры, которые также отдыхали на курорте. Одна из больных в коме.

79-летний Отар Харебоа находится в крайне тяжелом состоянии, у него обнаружили серьезное заболевание головного мозга. 76-летняя Нина Федорова впала в кому из-за сердечного приступа, а 63-летняя Ирина Нащекина заболела в Турции острой формой пневмонии.

Савву П. вместе с пенсионерми из РФ планируют доставить в Москву уже сегодня.

Как передает Life News, несчастье с мальчиком случилось еще в апреле, когда он вместе с родителями поехал на курорт. Еще накануне отъезда у ребенка поднялась температура, но врачи решили, что у Саввы просто режутся зубки.

Родители сбили температуру, а вскоре решили, несмотря на болезнь, отправиться в поездку, поскольку у них уже были куплены билеты.

Уже в Турции у Саввы вновь поднялась температура. В местной больнице мальчику сделали анализ крови, который и выявил бактериальную инфекцию. Малышу прописали антибиотики, но ему становилось все хуже и хуже.

В реанимацию университетской больницы Антальи Савву доставили уже после остановки сердца, к счастью, врачам удалось его спасти, но малыш впал в кому.

За время долгого лечения врачам удалось сбить уровень бактерий в крови ребенка, но ему еще предстоит долгое лечение. Страховка у родителей Саввы уже закончилась, и теперь у них одна надежда — на то, что власти России помогут им перевезти ребенка домой и на родине врачи поставят его на ноги.