Домой Армения Вы – владелец Toyota Armenia, получаете прибыль, это одна из форм отката:...

Вы – владелец Toyota Armenia, получаете прибыль, это одна из форм отката: Н.Пашинян – вице-премьеру

1211
0

rus13715046263«Сказанное мною можно комментировать по-разному»,- сегодня на первом заседании внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил вице-премьер Армении Армен Геворгян, отвечая на вопрос депутата парламентской фракции Армянского национального конгресса Никола Пашиняна. Последний поинтересовался, что он будет делать в связи с отчетом Контрольной палаты – в том случае, если признать отчет Контрольной палаты, то правительство Армении должно подать в отставку. А если этого не произошло, то, по словам депутата, правительство Армении будет продолжать с тем же размахом.

Пашинян отметил, что по оценке парламентского большинства, нарушения не были массовыми, а оппозиция массово распыляет государственные средства.

«Проведенное Сержем Саргсяном 15-го сентября 2012-го года совещание было более жестким, чем говорит председатель Контрольной палаты: речь идет о сентябре месяце. То есть эти обе оценки касаются одного и того же периода времени. Как так получилось, что четырехлетняя деятельность по части откатов и злоупотреблений была оценена весьма негативно и после этого продолжает управлять. Было дано очень конкретное поручение – поймать за голову, а вы говорите, что призвали к ответственности начальника управления сельского хозяйства областной администрации марза Вайоц Дзор.

Согласно публикациям в прессе, Вы являетесь владельцем компании Toyota Armenia, осуществляете госзакупки из этой компании, следовательно, и Вы получаете прибыль. И это является видом отката. Абсолютно законным путем получаете прибыль»,- сказал Никол Пашинян.

Отвечая на вопрос, вице-премьер сказал, что в связи с этим вопрос ему был адресован запрос корреспондентом газеты «Айкакан Жаманак», который получил отрицательный ответ. Кстати, по его словам, в государственной системе закупаются машины и у других дистрибьюторов. В ответ на это Пашинян настаивал, что об этом упоминается даже в документах «Викиликса». 1in.am