Домой Бывший СССР «Скот, изувер и кровопийца Лукашенко выходи подлый трус»

«Скот, изувер и кровопийца Лукашенко выходи подлый трус»

936
0

big_293301В ночь на 18 июня представительницы движения FEMEN устроили акцию против президента Беларуси Александра Лукашенко, прибывшего в Киев, сообщается на сайте организации.

Активистки пришли на улицу Липскую, рассчитывая разбудить ночевавшего поблизости гостя из Беларуси. Участницы акции были почти полностью обнажены, пишет «Украинское фото».

FEMEN описывает акцию как «ночную облаву на место ночевки белорусского диктатора». Однако добраться до места пребывания Лукашенко активистки не смогли. Все они были задержаны милицией.

Акция FEMEN описывается на сайте движения без стеснения в выражениях. В сообщении говорится, что к особняку на Липской ночью прибыли «загонщицы» из движения, чтобы «криками и пламенем» изгнать из берлоги «скота, изувера и кровопийцу Лукашенко». На их телах были начертаны призывы: «Жывэ Беларусь!», «Сдохни, Лукашенко!», «F**k diktator!», «Изыйди, скот!».

«FEMEN призывает мир к психологической войне с диктаторами! Преследуйте кровопийц и днем и ночью, не давайте им время ни на сон, ни на отдых! Вытравливайте диктаторов из всех лазеек, нор и лежбищ!», — говорится в пресс-релизе.

Президент Беларуси прибыл в Украину с двухдневным официальным визитом вечером 17 июня.