Домой Армения Винодел Пол Хоббс: Армения – одна из наиболее перспективных стран

Винодел Пол Хоббс: Армения – одна из наиболее перспективных стран

710
0

STERLING VINEYARDS PAUL HOBBSВсемирно известный консультант по вину Пол Хоббс, которого можно назвать «Стивом Джобсом от виноделия», занялся виноделием в Армении.

Говоря о настоящем и будущем виноделия в интервью журналу «Forbes», Хоббс выделил Армению как одну из стран, перспективных с точки зрения развития данной отрасли.

Наряду с развитием виноделия в Аргентине и Восточной Европе, эксперт отмечает, что существуют также регионы, которые были забыты, но открываются ныне в новом свете. «Армения – одна из таких стран, где я сейчас работаю. В Армении есть сорта, которые я не могу даже и произнести, так что мы начинаем все с нуля»,- говорит Хоббс.

По его словам, одной из основных задач в его работе является поиск и обучение людей. «В Армении с точки зрения виноделия все происходит как в средневековье. У нас есть проблемы, связанные с логистикой, а также вопросы по экспертизе и поставкам . Мы просто пошли вперед и создали собственные бродильные чаны. Их там не было, более того, не было и тех, кто бы знал, как сделать такую вещь»,- рассказывает винодел.