Домой Ближний Восток Россия не допустит создания бесполетной зоны над Сирией

Россия не допустит создания бесполетной зоны над Сирией

268
0

news_929Россия не допустит создания бесполетной зоны над Сирией. Как передает «Газета.Ru», такое заявление сделал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«То, как вводится такая зона и как реализуются эти решения, мы конкретно видели на примере Ливии. Мы не хотим такого повторения в отношении сирийского конфликта. И я думаю, что мы принципиально не допустим такого сценария», – приводит слова Лукашевича РИА «Новости».

Согласно информации, 15 июня глава МИД Сергей Лавров назвал размещение комплексов ПВО в Иордании для создания бесполетной зоны в Сирии нарушением международного права. Отмечается, что создание такой зоны лишило бы армию Сирии возможности наносить удары по террористам с воздуха.

Напомним, что с марта 2011г. в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют банды вооруженных исламистских террористов, которые финансируются экстремистскими группировками и ближневосточными режимами, управляемыми мусульманами-суннитами. Согласно последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли свыше 70 тыс. человек, число беженцев достигло 1,5 млн. человек.