Домой В мире Скандал на авиасалоне в Ле Бурже: Отменен полет российского вертолета Ка-52

Скандал на авиасалоне в Ле Бурже: Отменен полет российского вертолета Ка-52

162
0

4f0e89f4-f860-4092-a53d-89f0bfd7a7b8Вместо него в воздух поднялись французская и немецкая машины. Некоторые представители делегации из Москвы считают это недобросовестной конкуренцией.

Вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель», об этом «Интерфаксу» сообщил представитель «Вертолетов России». Причем полет российской машины анонсировался заранее. Но вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа «Тигр». Как отметил источник в российской делегации, «организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр». Взлет российской машины перенесли на вечер.

Россияне по этому поводу выразили недоумение.

Вместе с тем собеседник РИА «Новости» сообщил, что все произошедшее говорит о боязни конкуренции. Ка-52 должен был продемонстрировать свои преимущества в прайм-тайм на открывшемся авиасалоне. Цитата, «если бы два «еврокоптера» взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел».

Между тем Рособоронэкспорт заключил первый контракт на экспорт вертолетов Ка-52 с Ираком – об этом РИА «Новости» сообщили источники ведомства. Официально сумма сделки пока не названа

Рособоронэкспорт заключил первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 с Ираком, сообщил РИА Новости на открывшейся в понедельник в Ле Бурже выставке источник в российской делегации.

Глава делегации Рособоронэкспорта на выставке в Ле Бурже Александр Михеев на пресс-конференции заявил о том, что первый контракт на вертолет Ка-52 подписан, но не уточнил сумму и страну. «Эхо МОСКВЫ»