Домой Азербайджан «Стратегический союзник» Армении продолжает вооружать врагов Армении

«Стратегический союзник» Армении продолжает вооружать врагов Армении

895
0

35636Как стало известно по сообщению российских СМИ, Азербайджан закупил у нашего «стратегического союзника», России, очередную партию наступательного вооружения – огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90.

Приобретенные Азербайджаном Т-90С имеют современные тепловизоры, управляемое ракетное оружие и комплексы оптико-электронного подавления высокоточных средств поражения, а также кондиционеры. Как отмечает издание, это существенно улучшит условия обитания экипажей в жарких климатических условиях. К сожалению, Т-90А для Российской армии кондиционерами пока не оборудуются.

Отмечается, что находящиеся на вооружении российской армии соответствующие установки имеют в качестве базы танки Т-72. Как сообщается на сайте производителя данной техники, боевая машина системы ТОС-1А предназначена для поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в сооружениях, а также вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

Технические характеристики:
Масса, т. — 44,3
Экипаж, чел. — 3
Максимальная скорость км/ч — 60
Запас хода, км. — 500

Вооружение:
Пусковая установка многоствольная
Количество направляющих труб, шт. — 24
Дальность стрельбы, м.:
— минимальная — 400
— максимальная — 6000
Время полного залпа, сек. — 6
Тип боеприпаса – НУРС (неуправляемый ракетный снаряд).

Следует отметить, что не впервые Россия, позиционирующая как «стратегический союзник» Армении, продает вооружение Азербайджану – потенциальному противнику Армении, угрожающему нам войной. Как всегда, официальный Ереван пока молчит и никак не комментирует вопиющий факт.