Домой В мире Обама вовремя арендовал теплый спортзал и оставил Путину холодное озеро

Обама вовремя арендовал теплый спортзал и оставил Путину холодное озеро

183
0

G8/У привыкшего регулярно заниматься спортом президента России Владимира Путина возникли проблемы в рамках саммита «большой восьмерки». В то время как глава США Барак Обама вовремя проявил активность и первым арендовал спортивный зал отеля, Путину осталось для упражнений лишь местное озеро, пишут СМИ.

Как отмечается, препятствием для получения удовольствия от этого процесса может стать ледяная даже летом вода озера Лох-Эрн, глубина которого составляет 69 метров.

Впрочем, британская газета The Times не исключает, что Путину это может даже понравиться. Однако если президент решится на купание, поддерживая свой образ мачо, ему могут помешать британская полиция, морские пехотинцы США, охраняющие водоем, и обитающие здесь кулики-кроншнепы.

Перипетии противостояния из-за тренажеров британская The Sun окрестила «холодной войной». По данным издания, Обама не захотел ни уступить российскому коллеге фитнес-зал, ни рассмотреть предложение заниматься вместе.

Источник газеты рассказал, что и Путин, и Обама претендовали на спортзал, однако люди американского президента успели забронировать тренажеры раньше. По всей видимости, проблема могла бы стать «камнем преткновения», но русские быстро отступили. Представители Путина заявили, что глава РФ может рано утром плавать в озере вместо того, чтобы потеть на тренажерах в зале, пишет NEWSru.com.

Как напоминает The Sun, 60-летний бывший офицер КГБ Путин известен своим образом мачо и любовью к свежему воздуху, поэтому его вряд ли напугает ледяная озерная вода.