Домой Армения Седракян оказался непричастен к покушению на экс-кандидата в президенты Армении?

Седракян оказался непричастен к покушению на экс-кандидата в президенты Армении?

525
0

pic_1362513505В суде первой инстанции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 17 июня продолжился судебный процесс по делу о покушении на экс-кандидата в президенты, лидера Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

Как выяснилось на заседании, итоги экспертизы пистолета ситуацию не прояснили – на нем не оказалось отпечатков пальцев. Подсудимый Хачатур Погосян заявил на заседании, что Седракян не имеет никакого отношения к происшедшему.

Напомним, что покушение на бывшего кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января около 23 часов 20 минут во дворе дома, где он проживает, в центре Еревана. Дело возбуждено по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы).

В результате оперативно-следственных мероприятий Службы национальной безопасности Армении, 7 февраля по подозрению в покушении на бывшего кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна были задержаны двое мужчин – находящийся в Ереване нелегально, без определенного занятия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян (1966 г.р) и Самвел Арутюнян (1972 г.р). Х. Погосян и С. Арутюнян дали признательные показания, однако до сих пор неизвестны причины подобного шага. Как выяснилось, оба обвиняемых в нападении являются знакомыми другого экс-кандидата в президенты, представляющегося эпосологом, Вардана Седракяна. В частности, один из них делал ремонт на даче Седракяна. Позднее Седракян был арестован, он обвиняется в заказе покушения на Паруйра Айрикяна. Дело против Седракяна возбуждено по статье 38-34-305 Уголовного кодекса Армении – заказ покушения на жизнь с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты Армении.

Правительство Армении выделило Министерству здравоохранения 20,5 миллионов драмов для компенсации расходов на лечение за рубежом бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Деньги выделены из резервного фонда. Этот факт вызвал среди общественности, в особенности в социальных сетях, критику.