Домой Азербайджан Азербайджанскому журналисту не дали улететь на церемонию присуждения награды

Азербайджанскому журналисту не дали улететь на церемонию присуждения награды

202
0

158429В Бакинском аэропорту при вылете в Стамбул утром 17 июня был задержан сотрудник Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Мехман Гусейнов. Журналист направлялся через Стамбул в Осло для получения присужденной ему международной журналисткой награды Герда Буцериуса. Гусейнов был задержан под предлогом того, что против него есть уголовное дело и его фамилия включена в список «невыездных».

Как пишет contact.az, Гусейнова задержали и доставили в полицию. Спустя несколько часов его отпустили, взяв подписку о невыезде.

Сам Гусейнов заявил, что еще месяц назад уведомил о намерении принять участие в церемонии награждения следственный орган, руководство МВД и Генпрокуратуры. Не получив никакого ответа он расценил это как отсутствие возражений.

Год назад против Гусейнова было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении хулиганства с оказанием сопротивления сотруднику полиции. Гусейнов якобы оскорбил полицейского во время видеосъемки акции протеста «Общественной палаты» 21 мая 2012 г. на Площади фонтанов. В действительности, сотрудник полиции сломал ему объектив фотоаппарата.