Домой Армения Президент Армении поздравил новоизбранного президента Ирана

Президент Армении поздравил новоизбранного президента Ирана

5580
0

158338Президент Армении Серж Саргсян поздравил Хассана Роухани с победой на президентских выборах в Иране, прошедших 14 июня. «Убежден, что традиционно дружественные отношения между Арменией и Ираном и политический диалог на высшем уровне продолжатся, фиксируя новые достижения в интересах процветания народов двух стран. С теплотой вспоминаю наши встречи в Ереване и Тегеране. Убежден, что совместными усилиями мы поднимем армяно-иранские межгосударственные отношения на новый уровень», — говорится в послании президента Армении.

Отметим, что президентские выборы в Иране прошли 14 июня. После обработки более 16 миллионов бюллетеней лидерство остается за представителем реформаторского блока — экс-секретарем Высшего совета национальной безопасности Хассаном Роухани.

На пост президента претендовали шесть кандидатов: представитель реформаторского крыла экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Хассан Роухани, четверо консерваторов — экс-глава МИДа Алиакбар Велаяти, мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, бывший командующий «Корпуса стражей исламской революции» Мохсен Резайи, секретарь ВСНБ Саид Джалили и один независимый кандидат, экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази.