Домой Аналитика Человек и Республиканская партия Армении

Человек и Республиканская партия Армении

608
0

rus137137044861Зампредседателя и член правящей Республиканской партии (РПА) Галуст Саакян накануне заявил, проблема страны не в РПА, проблема страны в армянине. Если судить об этом заявлении, исходя из тех представлений о стране, которые имеют Г. Саакян и другие республиканцы, то действительно, проблема этой страны в армянине, который на выборах не хочет идти и давать свой голос РПА и, тем самым, заставляет фальсифицировать выборы, который не смиряется с попранием своих прав и заставляет уважать их, который протестует против подорожания, ожидает и требует социальной и правовой справедливости, требует правосудия, требует равной конкуренции.

Вот такой армянин действительно является проблемой для среды, переполненной джипами и особняками, роскошной и дорогой жизнью, каковой представляют себе страну Саакян и его друзья. Армянин не позволяет им наслаждаться этой страной, не позволяет смаковать и вкушать эту роскошь, не моргнув глазом. И поэтому Саакян и его друзья, не моргнув глазом, продолжают делать все возможное, чтобы армянин эмигрировал из своей страны, чтобы он не имел каких-либо перспектив в собственной стране. Продолжается бесправие, продолжают делить страну между феодалами, продолжается присвоение экономического продукта несколькими десятками семей, продолжаются политические игры на голову обществу, своим ходом идут подорожания.

Армянин является проблемой, и он должен уйти: нет человека – нет проблемы. Таков сегодняшний девиз РПА для страны. И примечательно, что республиканцы и не скрывают всего этого, даже под вуалью шуток. Если несколько месяцев назад премьер шутил по поводу связи между остающимися в Армении и риском революции, то сегодня Галуст Саакян с серьезным лицом заявляет, что проблема страны в армянине.

Дело в том, что страна армян и страна республиканцев – суть разные понятия. Однако за 20 лет независимости они достаточно размазаны. Сегодня проблема в разграничении этих двух стран, чем и разграничатся их проблемы, и для армянина решение проблем станет намного легче и яснее. Нужно только разграничить страну РПА от страны армянина.

Это стратегическая задача, которая требует обсуждений вокруг методологических решений во всех кругах общества, которые живут не в стране РПА, и для которых проблемой является не армянин, а республиканцы. 1in.am