Домой Азербайджан В Азербайджане «открывают» новые виды животных

В Азербайджане «открывают» новые виды животных

314
0

When_Pigs_Have_Wings_mainНа многострадальный Азербайджан обрушилась новая напасть. Изменение климата привело к появлению доселе невиданных тут животных.

Животрепещущую тему рассматривает в своей публикации «В Азербайджане появляются новые виды животных» газета «Эхо». За пояснениями газета обратилась к главному эксперту по «мутантам» — азербайджанскому писателю-фантасту, биологу по образованию Александру Хакимову.

Ссылаясь на данные ученых касательно изменения климата, Хакимов заявил, что, будучи сотрудником Института генетики, недавно обнаружил несколько видов насекомых, в частности жуков, которых раньше в Азербайджане не было. «Откуда они появились, из Средней Азии или Северного Кавказа — пока не установлено, но у нас уже есть такие «эмигранты», — утверждает Хакимов. Особого восторга по поводу «гостей» ученый-фантаст не испытывает, скорее наоборот. По его словам, людям следует быть настороже, «потому что эти организмы могут покушаться на нашу зелень, которой и так не много, могут покушаться на сельскохозяйственные структуры». «Обычно с такими насекомыми хорошо справляются птицы, а мы в последнее время повырубили столько деревьев, что лишили птиц мест гнездования. Мы вредим даже своим помощникам и спасителям, так что со всех сторон человек ведет себя неразумно. Нам нужно быть готовыми ко всему. Ведь результаты таких перемещений могут быть непредсказуемыми», — разумно напоминает Хакимов.