Домой Азербайджан Азербайджан стал перевалочным пунктом на пути жриц любви из Дагестана в Бахрейн

Азербайджан стал перевалочным пунктом на пути жриц любви из Дагестана в Бахрейн

1086
0

24345Азербайджан использовался как перевалочный пункт для переправки жриц любви из Дагестана в Бахрейн.

Как сообщает газета «Эхо», на днях в Астрахани осуждены 40-летняя Заира Магомедова и ее подручный, 24-летний Мурад Абдулатипов. Судом установлено, что группа полтора года, с августа 2011 года по апрель 2012 года занималась нелегальным бизнесом. На госпожу Магомедову работали шесть девушек, которые находились практически на казарменном положении. Тотальный контроль за рабынями осуществлял господин Абдулатипов. Девушки жили в одной квартире, к ним периодически применялось насилие. Интимные услуги оказывали в саунах Астрахани.

В начале прошлого года Заира Магомедова решила выйти на международный уровень. Она предложила напарнику найти девушек для продажи в Бахрейн. Через своих знакомых женщина распространила предложение о поездке за границу. Желающие нашлись меньше чем через месяц. Ими оказались три астраханки в возрасте от 20 до 25 лет. Не имея постоянной работы, молодые женщины согласились на занятие проституцией за хорошие деньги. Переправлять «живой товар» в Бахрейн злоумышленники решили через Азербайджан и Турцию.

Работа за границей обернулась для астраханок кошмаром. Сначала их заставляли отрабатывать потраченные на перелет деньги, затем требовали работать бесплатно, фактически за еду. Если кто-то отказывался – били. И все же пленницам удалось сбежать. В марте 2013 года дело было передано в Ленинский райсуд Астрахани. Суд приговорил Магомедову к девяти годам колонии общего режима, а Абдулатипова к 8,5 годам колонии строгого режима.