Домой Грузия Саакашвили: Нельзя отказываться от помощи друга и ввергать страну в объятия оккупанта

Саакашвили: Нельзя отказываться от помощи друга и ввергать страну в объятия оккупанта

280
0

big_377789Грузия должна быть с США, которая хочет видеть единую и сильную Грузию, а не с Россией, которой нужна разрозненная и слабая Грузия. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя заявление конгресса США, в котором говорится о преследовании бывших чиновников Грузии по политическим мотивам.

«США наш партнер и друг, который в 2008 году поднял в воздух самолеты и послал 6-ой военно-морской флот к берегам Грузии, что и спасло окончательно нас от развала и полной оккупации. Это надо понимать и принимать правильные решения», — подчеркнул он. Саакашвили отметил, что «нельзя отказываться от помощи друга и ввергать страну в объятия оккупанта».

Как сообщает Грузия Online, представители правительства Грузии уже заявили, что Михаил Саакашвили смог проллобировать нужную ему позицию в конгрессе США. Они считают, что позиция конгрессменов не соответствует действительности.

Конгресс США распространил заявление о сотрудничестве с Грузией в оборонной сфере. В нем, в частности, говорится, что после свободных и справедливых парламентских выборов, проведенных в октябре 2012 года, мирная передача власти является главным достижением Грузии. Однако, меры, принятые новой властью Грузии в отношении бывших высокопоставленных чиновников и членов нынешней оппозиции частично политически мотивированы, и это может нанести значительный негативный удар сотрудничеству США и Грузии.