Домой Бывший СССР В Екатеринбурге убили свидетеля скандала с пересдачей ЕГЭ дочкой азербайджанского консула

В Екатеринбурге убили свидетеля скандала с пересдачей ЕГЭ дочкой азербайджанского консула

277
0

867444Следователи проверяют версию о том, что помощник проректора Уральского государственного горного университета помог дочери консула Азербайджана пересдать ЕГЭ

В Екатеринбурге, 12 июня, около 18:45 в лесном массиве, неподалеку от улицы Амундсена было обнаружено тело мужчины 35-40 лет. На место ЧП выехали сотрудники отдела полиции и представители Следственного комитета. Проведенное позже опознание показало, что погибшим является пропавший несколько дней назад помощник проректора Уральского горного университета Вячеслав Яковлев.

Об этом, как сообщает «E1.ru», рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По предварительной версии, мужчина повесился. Сотрудники угрозыска вместе с коллегами из Следственного комитета РФ по Свердловской области устанавливают все обстоятельства случившегося.

«E1.ru» напоминает, что в субботу, 8 июня, Вячеслав Яковлев отправился на утреннюю пробежку и пропал. С заявлением о пропаже в ОВД обратилась жена. По словам женщины, с мужем ссор не было, а на выходные они запланировали много дел. При этом телефона и ценных вещей у Вячеслава в то утро с собой не было.

Как стало известно «JustMedia», Вячеслав Яковлев проходил свидетелем по делу о подтасовках результатов ЕГЭ для дочери работника консульства Азербайджана в Екатеринбурге. Утром в субботу, перед таинственным исчезновением, он отправился на традиционную пробежку, предварительно набрав воды в ванну, что свидетельствовало о том, что мужчина собирался вернуться в скором времени. По данным источников агентства в правоохранительных органах, последний, с кем разговаривал Яковлев, был некий гражданин Валиев, с которым Яковлев ранее вел переговоры о пересдаче экзамена дочерью консула Азербайджана.

Фото:kp.ru