Россияне потребовали ввести прогрессивные налоги

48

Среди россиян популярно мнение о необходимо введения в стране прогрессивной шкалы налогообложения. Ведь с ее помощью богатые станут платить по своим потребностям, тогда как менее состоятельные граждане окажутся в более выгодном положении.

Общественное недовольство по поводу текущего налогового законодательства привело к появлению масштабной инициативы о том, чтобы в России раз и навсегда были введены прогрессивные налоги. Предложение подобного толка появилась на сайте Российского общественной инициативы (РОИ). Ее автор пришел к выводу, что требуется в кратчайшие сроки исправлять ситуацию, чтобы не возникало социальных потрясений.

«Плоская шкала налогообложение несправедлива по отношению бедных и богатых россиян. При этом существует большой разрыв между богатыми и бедными. При плоской шкале налогообложения все оплачивают налог по одной и той же ставке 13%», — поведал автор инициативы.Автор предложения также выступил с конкретными параметрами по налогам для разных групп граждан. Проще говоря, богатые должны платить больше, а малообеспеченным введены льготные варианты по налогообложению.

Впрочем, ожидать серьезных перемен в налоговом законодательстве сегодня не приходится. Дело в том, что главным противником прогрессивной шкалы является президент Владимир Путин. Он приходит к выводу, что из-за новшеств богатые россияне будут чаще находить возможности для ухода от налогов, что неблагоприятно скажется на бюджете страны.