Домой Бывший СССР Сочинский колбасный казак и беспредел кубанских властей

Сочинский колбасный казак и беспредел кубанских властей

1018
0

1В Сочи гражданский активист Михаил Абрамян, который на митинге защитил журналистов от нападения казака, получил год колонии-поселения.

Конфликт произошел 12 января в сочинском поселке Лоо, где проходил митинг против действий местной полиции. Во время митинга атаман Лазаревского районного общества Владимир Демьяненко нанес удар по фотоаппарату и попытался отобрать видеокамеру у журналистов, которые хотели задать ему вопрос. Возникла потасовка. Михаил Абрамян вклинился между казаком и одним из журналистов. Тогда агрессия атамана переключилась на Абрамяна, пишет «Новая газета».

Атаман Демьяненко был препровожден в отделение полиции Лоо, где написал заявление о том, что его избили. Между тем, один из журналистов также подал заявление о нападении в прокуратуру Краснодарского края. Однако полиция поселка Лоо, возбудившая дело в отношении Абрамяна, уже пять раз отказывалась возбудить уголовное дело в отношении атамана Демьяненко.

На судебном заседании в поселке Дагомыс судья не счел значимыми показания свидетелей защиты, поскольку они – «заинтересованная сторона». Свидетелями обвинения стали подчиненные атамана Демьяненко, однако их показания судья учел.

Главное же в том, что конфликт казака с журналистами снят на видео. Просмотр видеозаписи снял бы многие вопросы. Однако просмотреть видео судья отказался, пишет издание.