Домой В мире У принца Уильяма частично индийская и армянская кровь

У принца Уильяма частично индийская и армянская кровь

227
0

350px-All_smiles_Wedding_of_Prince_William_of_Wales_and_Kate_MiddletonАнализ ДНК показал, что принц Уильям станет первым британским монархом индийского происхождения. Об этом пишет британская «The Daily Mail». Четкая генетическая линия была проведена между герцогом Кембриджским и наполовину индийской женщиной, делая его первым королем, чья родословная ведет свое происхождение из Индии.

Анализ слюны родственников принца Уильяма выявил связь с дальним родственником из семьи его матери. Генетическая связь с Индией, как полагают, происходит от прапрапрапрапрабабушки Уильяма – Элизы Кеварк. Хотя ее часто описывают как армянку, анализ ДНК показал, что она была по крайней мере наполовину индианкой и, как известно, жила в западной части страны.

ДНК, как полагают, передалась принцу Уильяму и его брату Гарри, а ученые назвали эту генетическую связь неоспоримой. Тесты проводились экспертом по генетике Джимом Уилсоном из Университета Эдинбурга и группой под названием «BritainsDNA», которые заявили, что принцы не смогут передать эту ДНК своим детям.

Не было раскрыто, какие родственники Уильяма сдали образцы слюны для тестирования ДНК. Тетя принцессы Дианы по материнской линии Мэри Роуч сказала «The Times»: «Я всегда признавала, что я частично армянка, и я рада, что у меня есть также индийское происхождение».

Кеварк вышла замуж за шотландца Теодора Форбса, но он оставил свою жену и послал их дочь Кэтрин жить в Великобритании в возрасте шести лет. Письма, посланные Кеварк своему бывшему мужу, были обнаружены исследователями. В них она просила дать ей возможность вновь увидеться со своими детьми.

Теодор Форбс прибыл в Индию в 1809 году в возрасте 21 года, работал торговцем для Ост-Индской компании. В портовом городе Сурат в западной Индии он встретил Кеварк через ее зятя Аратуна Балдасьера, агента Форбса.

Теодор оставил свою жену и двоих детей – Кэтрин и сына Александра – в Сурате, чтобы начать новую работу в Бомбее с торговой компанией «Forbes & Co». В конце концов он решил отправить дочь в свой дом на родине, в Абердиншире. Она уехала в Шотландию в 1819 году, а Теодор решил вернуться в Великобританию в следующем году. Однако он умер на борту корабля в сентябре 1820 года. Форбс отвернулся от своей жены, возможно из-за ее расы, назвав ее в своем завещании своей «домработницей».