Какой купить металлоискатель?

176

Применение различными людьми металлоискателей довольно часто встречается в повседневной жизни. Саперы ищут мины, азартные кладоискатели разыскивают золото и старинное оружие.

При прохождении осмотра в аэропорту вы проходите через рамку, а иногда вас дополнительно досматривают еще и ручным металлоискателем. Применение аппарата достаточно обширное и имеет разное назначение: от гражданского до специального военного.

Какой купить металлоискатель?

Чтобы выбрать оптимально необходимый по функциональности аппарат, нужно понимать, где вы будете его использовать. В зависимости от этого металлоискатели делятся на категории:

  • Грунтовые;
  • Подводные;
  • Досмотровые.

Отправляясь на поиски в лес или на пляж, конечно же вам необходим грунтовой металлоискатель. Среди них встречаются аппараты, катушку которых можно погружать и под воду. В свою очередь подводные рассчитаны на то, что весь аппарат может оказаться на глубине. Их используют аквалангисты для поисков на дне водоемов или в затонувших кораблях. Досмотровые – это рабочий инструмент служб безопасности различных объектов повышенной опасности. Это могут быть как стационарные рамки, так и мобильные ручные детекторы.

Также металлоискатели различают по принципу действия.

Аппараты базового класса используют принцип OR. Это минимальный функционал, но по доступной цене. Профессиональные грунтовые аппараты базируются на применении VFL (и его цифровой модификации VFLEX), а также PI. VFL отлично идентифицирует металлы, PI отлично чувствует себя в соленых грунтах. Применение RF позволяет обнаружить металл очень глубоко под землей, но детально не распознает клад.

Одной из важнейших характеристик является глубина распознавания металла. Но вы должны понимать, то заявленная цифра очень приблизительна. Ведь рассчитана исходя из работы в идеальных условиях и грунтах, а встретить это в реальной работе практически невозможно. Кроме того, изделия могут быть очень разные по размерам. Если вы увлекаетесь поиском небольших предметов, в инструкции указывают глубину поиска монет, как обобщенный показатель. Она тоже приблизительная, но достаточно наглядна.

Многие металлоискатели работают при условии, что катушка аппарата находится в непрерывном движении над поверхностью. Найти предмет в таких условиях достаточно сложно, особенно если он небольшой, а владелец аппарата неопытный. Производители некоторых моделей оснастили их режимом статической работы. Он включается, когда металл найден.

Чтобы распознавать металлический предмет под землей, более дорогие металлоискатели оборудованы дискриминатором. Он позволяет четко идентифицировать находку, чтобы каждый раз не реагировать на гвозди, крышки и подобный мусор. Чтобы приспособление реагировало только на нужные предметы. В профессиональных моделях дискриминатор может различать даже типы металла, что очень удобно и полезно.

Если вы точно знаете, в какой сфере будете применять металлодетектор, окончательный выбор сделать будет не сложно. Большой выбор металлоискателей в интернет-магазине «КОП UA»