Домой В мире Скандал в России: Епископ украл 100 миллионов

Скандал в России: Епископ украл 100 миллионов

974
0

158070Новый коррупционный скандал назревает в России. Накануне появились сообщения о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого театра. Позже в деле появился первый фигурант — Александр Семченко, член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству — глава ООО «ПО Теплотехник».

В особняк Семченко 13 июня нагрянули с обыском. Позднее в тот же день суд поместил его под домашний арест на два месяца по обвинению в мошенничестве, передает «Интерфакс».

Сам Семченко пришедшим с обыском привел целый список занимаемых им ответственных постов и пообещал кары небесные и земные, пишет «Коммерсантъ». В суде, избиравшем ему меру пресечения, Семченко заявлял, что он ни в чем не виновен, что его преследуют за религиозные убеждения и вообще хотят сделать «вторым Магнитским».

По версии следствия, в 2005 году с ООО «ПО Теплотехник» был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов Большого театра. Сделали же ремонт лишь частично, да и то с нарушением. Несмотря на это, заказчик заплатил в полном объеме — 647 млн рублей. 90 млн из этой суммы компания Семченко, по версии следствия, получила незаконно.