Что представляет собой готовый домокомплект?

123

Канадские дома представлены в виде конструкции, из каркасов и панелей, которая способствует снижению сроков возведения дома. Главным элементом возведения здания будут СИП панели (монолит-плиты большого диаметра).

Большие размеры плиты и лёгкость монтажной работы ускоряет процесс строительства целого дома. Домокомплект лучше использовать, где все рассчитано специалистами.

Возможно использовать 2 подхода во время постройки дома, используя канадскую технологию:

1) Если раскрой выполняется в условии завода, а на самом объекте осуществляется монтажная работа над готовыми деталями

2) Если раскрой осуществляется прямо на объекте.

В самостоятельной сборке применяют специалисты первый вариант. Он снижает стоимость возведения конструкции. При небольшом бюджете рекомендуется воспользоваться вторым вариантом. При нем стоимость деталей снижается, но такой метод возведения дома занимает немного личного времени. Требуются специальные навыки.

Готовый домокомплект: основные преимущества и возможности

Вариант сборки в таком виде обойдётся более дорого, но даст «свободы» в процессе выбора деталей строительства:

1) Возможно купить домокомплект, самостоятельно сделать по имеющимся чертежам. Это экономит денег при монтажной работе, но требует навыков.

2) Возможно поручение монтажной работы специальной организации, состоящей из бригады. Стоимость постройки немного выше. Но сама постройка занимает немного времени у хозяина, а качество хорошее.

3) Рекомендуется вариант со строительством здания «под ключ». Это дорогой вариант, но организация целиком забирает на себялюб вопросы по техническому обеспечению и дальнейшей организации, связанной с возведением здания. Отвечает компания за надёжность.

Клиентам можно предоставить любой из указанных вариантов. Дом включает в себя каркас из деревянных массивов и СИП. Из них создаются стены, специальные, крыла и стенки между этажами, перегородки. При создании специального проекта создаётся разбиение здания на небольшие элементы.

Новые программы процесса проектирования предоставляют возможность определять размерность и конфигурацию. Прошедшие чертежи, отправляются на производство. В нем на приборах осуществляется раскрой элементов, специальных панелей конструкции.