Домой Азербайджан Метро Москвы доверят азербайджанцам и белорусам

Метро Москвы доверят азербайджанцам и белорусам

477
0

p3HcRpWEu8AМосковское метро будут строить азербайджанцы и белорусы. Власти столицы создали совместные предприятия с компаниями из Азербайджана и Белоруссии для строительства подземки в Москве.

Так, два месяца назад принадлежащий московским властям «Мосинжпроект» создал два предприятия — ООО «СП «Минскметрострой» и ООО «СП «Еврасстрой». Первое совместное предприятие на 49 процентов принадлежит «Минскстройэкспорту», а 49 процентов второго — являются собственностью Евро-азиатской строительной корпорации Evrascon, зарегистрированной в Азербайджане, пишет в четверг Lenta.ru.

Как напоминает «АиФ», московские власти в течение восьми лет (а именно к 2021 году) планируют увеличить протяженность метро в 1,5 раза, что составит примерно 450 километров. Проект обойдется примерно в один триллион рублей. А количество станций со 188 возрастет до 249. Причем 33 новые станции, по словам исполняющего обязанности заместителя мэра Марата Хуснуллина, будут введены в эксплуатацию к 2015 году. К тому моменту будет проложено еще 60 километров туннелей.