Домой Бывший СССР Убийцу брата посла Армении в Ираке зафиксировала камера видеонаблюдения

Убийцу брата посла Армении в Ираке зафиксировала камера видеонаблюдения

1169
0

23Запись с камер наблюдения помогла московским следователям предположить, что убийство 51-летнего совладельца строительной компании «Бамо» Овика Мурадяна носило заказной характер.

Записи оказались в распоряжении портала Life News: сам момент удара ножом, нанесенного бизнесмену, в кадр не попал, однако на записи четко видно, как одетый во все черное убийца в маске подбегает к Мурадяну, на ходу доставая холодное оружие из кармана.

«На съемке хорошо видно, что убийца караулил свою жертву и отлично знал, во сколько Мурадян подойдет к отелю. Скорее всего, за ним следили, и преступление было хорошо спланировано», — объяснил Life News источник, близкий к следствию.

Пять раз ударив ножом свою жертву, киллер сбежал с места расправы. Овик Мурадян некоторое время еще был жив. На записи видно, как бизнесмен, роняя бумаги, бежит ко входу в отель. Предприниматель прижимает руку к правому боку. Затем прислуга отеля усаживает его у входа в гостиницу. Мурадян скончался в считанные минуты еще до приезда скорой помощи. Судя по всему, киллер хорошо знал свое дело — удары были рассчитаны так, чтобы пронзить печень.

Напомним, убийство известного предпринимателя Овика Мурадяна, родного брата посла Армении в Ираке Мурада Мурадяна, произошло возле отеля Lotte Plaza на Новинском бульваре вечером 11 июня.

Неподалеку от гостиницы киллера поджидал автомобиль, предположительно «Тойота Камри». Сейчас эту машину разыскивают полицейские.